![Getreideähren im Sonnenuntergang Getreideähren im Sonnenuntergang](files/header-fotos/header-getreideaehren-sonne.jpg)
Apfelbrot, süss
Nachspeise
glutenfrei
![Zeitaufwand glutenfrei](files/theme/icons/icon-check.png)
![Zeitaufwand Zeitaufwand](files/theme/icons/icon-rezept-zeit.png)
![Angaben für 4 Personen Angaben für 4 Personen](files/theme/icons/icon-person.png)
![Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad](files/theme/icons/icon-spoon.png)
Zutaten
- 1 kg geraspelte Äpfel
- 15 dag Nüsse grob gehackt
- 25 dag Dörrzwetschken
- 25 dag Rosinen
- 1/2 Pck Lebkuchengewürz
- 1/2 Rum
- 1 Eßl Kakao
- 20 dag Zucker
- 1/2 kg Buchweizenvollmehl
- 1 Pck Backkpulver
- Prise Salz
- KL Natron
Zubereitung
Äpfel mit Zucker, Rum, Rosinen, Zwetschken, Kakao, Nüssen und Gewürzen eine Stunde ziehen lassen. Diese Masse mit dem Mehl, Natron, Salz und Backpulver vermengen und im Wandl bei 170 Grad ca. 45 min backen.Zum Rezept passende Produkte vom Biohof Kettler
SOWIESWÄCHST
![](files/theme/gfx/stengel-mini.png)
BIO SEIT 1987
Landbau GmbH
Biohof 1, 2053 Peigarten
T +43 2944 8263
F +43 2944 8402