Biohof Kettler
Getreideähren im Sonnenuntergang

Gersten - Gemüsesuppe

Vorspeise
Zeitaufwand45 min
Angaben für 4 PersonenAngaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten

  • 3 Eßl Sonnenblumenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 20 dag Karotten
  • 20 dag Kohlrabi
  • 1 l Wasser
  • 4 dag Gerste
  • etwas Sauerrahm
  • 1 Eßl Gemüsewürze
  • Salz, Petersilie fein gehackt

Zubereitung

fein geschnittene Zwiebel, würfelig geschnittene Karotten und Kohlrabi in Sonnenblumenöl anschwitzen und mit Wasser aufkochen lassen. In etwas Wasser die Gerste einrieseln lassen und den Brei in die kochende Suppe zugeben und 15 min kochen lassen. Mit Rahm, Salz und Gemüsewürze abschmecken. Mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Zum Rezept passende Produkte vom Biohof Kettler