Biohof Kettler
Getreideähren im Sonnenuntergang

Hirse- Topfen- Auflauf

Hauptspeise
glutenfreiglutenfrei
Zeitaufwand30min
Angaben für 4 PersonenAngaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 4 EL Zucker
  • ½ TL Vanillepulver

Zubereitung

Für den Auflauf die Milch in einem Topf erhitzen. Hirse in einem Sieb abwaschen und zu der Milch geben und zum köcheln bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Milch aufgesogen ist, etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit dem Topfen und Zucker vermengen. Hirse dazugeben und gut verrühren. Hirse-Topfen-Masse in eine Auflaufform geben und den Auflauf ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen. Tipp: Den Auflauf mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren.

Zum Rezept passende Produkte vom Biohof Kettler