Biohof Kettler
Getreideähren im Sonnenuntergang

Kartoffel- Hirse- Herzen

Vorspeise
Zeitaufwand3-4h
Angaben für 4 PersonenAngaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgradnormal

Zutaten

  • 3 große Kartoffeln
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 80 g Hirse
  • ¼ Würfel Hefe
  • 2 TL gehäuft Salz
  • 300 ml Wasser, bei Bedarf auch mehr
  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

Der Hirse muss vorab gründlich abgewaschen werden! Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Wenn der Hirse getrocknet ist gehört er geschrotet. Das Mehl, die Hirse und die Kartoffel in eine Schüssel geben. Das Salz an den Rand geben. In die Mitte eine Mulde drücken und mit dem Wasser und der Hefe einen Vorteig herstellen. Diesen 10 Minuten gehen lassen. Dann alles 12 Minuten kneten (es muss ein weicher Teig entstehen). Weitere 2 – 3 Stunden gehen lassen. Den gut bemehlten Teig ca. 5 cm dick ausrollen, im Plätzchenverfahren Herzchen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Bei 230°C (Ober-/Unterhitze) 20 – 30 Minuten backen.

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