Biohof Kettler
Getreideähren im Sonnenuntergang

Kürbisstriezel

Beilage
Zeitaufwand2 std
Angaben für 4 PersonenAngaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgradaufwändig

Zutaten

  • 70 dag Kürbis
  • 15 dag Zucker
  • 80 dag Weizenvollmehl
  • 8 dag Butter
  • 1 Pckg Germ
  • Salz

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis weich kochen und ohne Wasser fein pürieren. Aus Vollmehl, Zucker, etwas Salz, Butter, ausgekühltem Kürbispüree und Germ einen Teig herstellen. An einem warmen Ort diesen Teig gehen lassen. Danach daraus 1 bis 2 Striezel formen, diesen nochmal gehen lassen. Bei 190 Grad goldbelb backen.

Zum Rezept passende Produkte vom Biohof Kettler