Biohof Kettler
Getreideähren im Sonnenuntergang

Rumschnitte

Nachspeise
Zeitaufwand40min
Angaben für 4 PersonenAngaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgradnormal

Zutaten

  • 6 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Mandeln (gerieben)
  • 140 g Schokolade (fein gerieben)
  • 160 g Dinkelmehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade
  • Für die Rumglasur:
  • 250 g Staubzucker
  • Heißes Wasser
  • Rum

Zubereitung

Für die Rumschnitten die Eier trennen. Die Eiklar mit dem Salz zu festem Schnee schlagen. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Mandeln und der geriebene Schokolade vermischen. Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 160°C vorgeheizten Backrohr ca. 20 bis 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren. Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen. Die Rumschnitten abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

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