Rumschnitte
Nachspeise
40min
Angaben für 4 Personen
normal
Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 140 g Mandeln (gerieben)
- 140 g Schokolade (fein gerieben)
- 160 g Dinkelmehl
- ½ Pkg. Backpulver
- Ribiselmarmelade
- Für die Rumglasur:
- 250 g Staubzucker
- Heißes Wasser
- Rum
Zubereitung
Für die Rumschnitten die Eier trennen. Die Eiklar mit dem Salz zu festem Schnee schlagen. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Mandeln und der geriebene Schokolade vermischen. Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 160°C vorgeheizten Backrohr ca. 20 bis 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren. Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen. Die Rumschnitten abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.Zum Rezept passende Produkte vom Biohof Kettler
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